Nueva “tertulia del muelle” en el Museo Marítimo del Cantábrico: del bocarte a la anchoa

El próximo jueves 27 a las 19:30 horas en el Museo Marítimo del Cantábrico de Santander se celebrará una tertulia sobre la pesca del bocarte y la elaboración de la anchoa.

Antigua fábrica de Conservas Albo en Santoña

Antigua fábrica de Conservas Albo en Santoña

http://www.cantur.com/instalaciones/actualidad/9-museo-maritimo-del-cantabrico-la-tertulia-del-muelle-del-bocarte-a-la-anchoa/parametro-715

Una nueva edición de La tertulia del muelle tendrá lugar en el Museo Marítimo del Cantábrico este jueves a las 19:30h.

Experiencias de vida, modelos de explotación, costumbres y procesos de aprendizaje serán puestos en común este jueves en una tertulia entre una muchacha de barco, adobadora y armadora, Mercedes Perales Villa, junto a una trabajadora de fábrica, Isabel Rentería, y un conservero, José Luía Ortiz San Sebastián, junto con el público asistente, van a rememorar historias de sus vidas, testimonios de sus abuelos y padres, desde el desembarco del bocarte, su valoración y venta, al arte de la salazón, manipulación y preparación de la anchoa.

Entrada libre hasta completar aforo.

 

Anuncios

Un comentario en “Nueva “tertulia del muelle” en el Museo Marítimo del Cantábrico: del bocarte a la anchoa

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s